РЦИ Чувашии
Позвоните нам(8352) 22-45-60

Павел Ливинский: Основой для будущих процессов трансформации в электроэнергетике станет цифровизация сетей

Генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский в рамках сессии «Мировая энергетика: вызовы четвёртой промышленной революции» представил отраслевому сообществу приоритеты энергетической трансформации в России.

Говоря о современных трендах развития электроэнергетики, Павел Ливинский отметил, что трансформация энергорынка в России, по сравнению с происходящим на рынках других стран, сегодня незначительна.

По словам главы «Россетей» со временем будет нарастать роль возобновляемой энергетики, активного потребителя, управления спросом, систем накопления и хранения электроэнергии, увеличится число электромобилей. Основой для будущих процессов трансформации в электроэнергетике станет цифровизация сетей. Цифровизация, обозначенная президентом РФ в числе стратегических приоритетов, имеет колоссальное значение для стабильного развития экономики, энергобезопасности, регионов, решения экологических проблем.

Павел Ливинский подчеркнул, что развитие цифровизации является не самоцелью, а средством, позволяющим значительно повысить эффективность энергокомпаний и бизнес-процессов в управлении энергетикой.

Читать подробнее: Павел Ливинский: Основой для будущих процессов трансформации в электроэнергетике станет цифровизация сетей